Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Полисорбовит: для здоровых и больных

Исторические свидетельства гласят: были времена, когда за подозрительно частое мытье рук можно было угодить в костер инквизиции... Прошли века.

О значении мыла в культуре человеческой и говорить смешно. Однако сейчас настали такие времена, когда жизненно необходимо нечто наподобие мыла для организма, так сказать, изнутри

Мы живем в тотально загрязненной среде. Но от пищи ведь не откажешься, даже если она содержит нитраты и гербициды, пить-дышать не перестанешь. Добрый фильтр для очистки воды - это отлично. Но мало.

Мир в последнее время вынужден был придумать кое-что еще: продукты, собирающие по всему организму подобно пылесосу тяжелые металлы, радионуклиды, продукты распада тканей, клетки патогенных микроорганизмов и другую опасную дрянь, связывающие все это и выводящие вон. Так называемые энтеросорбенты взяты у природы: их основа - давно известные пектины либо наземных растений, либо морских водорослей. Словом, как в той присказке: грешим и каемся, едим-пьем-дышим - и очищаемся...

Среди этого нового класса продуктов есть надежный препарат, разработанный учеными-медиками Владивостокского медицинского университета: полисорбовит. Выпускает его также приморская научно-производственная компания “Востокфарм”. Пищевая добавка представляет собой порошок, который нужно растворить в воде. Напиток имеет приятный нейтральный вкус.

Изготавливается полисорбовит на основе высококачественного цитрусового пектина, который извлекает из всех клеточек и дальних углов организма залежавшиеся, старательно накопленные нами шлаки.

По данным кафедры фармакологии ВГМУ, проводившей исследования в ряде детских садов и школ города, волосы детей в 60-70 проц. случаев содержат свинца, например, до 33,8 мкг/г при том, что предельный уровень естественного содержания - 8 мкг/г, меди - до 64 мкг/г при норме 11,1 мкг/г. Подобные результаты и по другим металлам...

Та же самая картина, если не хуже, - у взрослых. Не оттого ли этот пугающий рост онкологических заболеваний, сердечных, гастритов, язв, болезней почек?

Даже недельный курс лечения полисорбовитом дает спасительный результат. Интересный график - цифры содержания тяжелых металлов вдруг резко поднимаются (это пылесос поднял “пыль” из закоулков) и еще более резко падают вниз, к норме.

Естественно, энтеросорбенты пора навсегда прописать на обеденном столе: ведь загрязнители с нами тоже всегда. Полисорбовит нужен и здоровым, и тем, у кого со здоровьем проблемы, он жизненно необходим детям - самим им не справиться с “грузом цивилизации”...

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера