Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Покрепче, юнга, вяжи узлы!

Во флотилии юных моряков “Восток” прошли соревнования по всем видам подготовки, посвященные 10-летию одноименного партиотического объединения и Дню защитников Отечества

Юнги, разделенные на 2 команды: “Паллада” и “Изумруд”, соревновались в строевой подготовке и классификации кораблей по фотографиям, знании флагов шлюпочной сигнальной книги и морзянки, навигационной прокладке курса и флажном семафоре. Ребята стремились показать все, чему их научили.

По итогам состязаний лучшей была команда “Паллада”, а юнги Д. Строков, К. Леденев, братья Александровы сумели перекрыть норматив сигнальщика 3-го класса.

Под руководством директора флотилии Сергея Бевза, его первых помощников капитана 1-го ранга запаса Виктора Щетинина и подполковника запаса Владимира Ермолина ребята флотилии “Восток” активно участвуют во всех торжественных мероприятиях и парадах, проходящих во Владивостоке. Каждое лето во время каникул юнги закрепляют полученные теоретические знания во время шлюпочных походов, ставших для них уже традиционными. А в планах на предстоящее лето - морская практика на кораблях у пограничников. Все должно быть по-настоящему.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера