Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Жизнь

Пока страшновато...

Специалисты из Центра профилактики и борьбы со СПИДом, прочитав в нескольких школах лекции, попросили старшеклассников написать сочинение на тему “Мое отношение к проблеме СПИДа”. Во многом рассуждения ребят оказались похожи и выглядели примерно так.

“Мое отношение к этой болезни двойственное. Не могу сказать, что боюсь панически, но и пофигизм к проблеме проявлять не хочу. Может быть, лет через 20-30 изобретут лекарство или начнут делать прививки, а пока все-таки страшновато. Как жить ВИЧ-инфицированному, если он знает, что не сегодня-завтра умрет? И как жить, боясь, что кто-то узнает о твоей болезни?

После лекции нас спросили, сели бы мы за одну парту с таким больным? Все дружно закричали - конечно! Но это в толпе все такие смелые, а наедине с собой мысли приходят всякие. Ведь некоторые теперь даже к зубному врачу боятся идти. Где гарантия, что не заразишься? Даже если врача накажут за халатность, заболевшему легче не станет. Раньше из больницы, где лечили сифилитиков, туберкулезников и пр., нельзя было выйти до окончания лечения. Теперь все ходят спокойно. ВИЧ-инфицированный может заразить кого-то и вернуться.

Что бы ни говорили взрослые о вреде ранних сексуальных связей, но большинство из нас к 15 годам уже имеют немалый опыт. Мало кто серьезно относится к мерам предосторожности в сексе, суетиться не хочется. Но ведь это главный путь заражения. И не надо прятать голову в песок.

Нужно наконец-то открыть глаза и заглянуть в бездну. Неужели мы смиримся с перспективой увидеть своих близких умирающими от СПИДа? Пока эта болезнь сильнее человеческого разума. Но вдруг ее все же скоро победят и успеют вылечить тех, кто уже заражен?

Это, конечно, хреновая болезнь, лучше ее не подцепить. Но уж если случилось... Они такие же, как мы. Через стол или тетрадь не заразят. Их нужно жалеть, ведь им хуже, чем нам”.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера