Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Жизнь

Поход против коновалов

Как живем, так и лечимся. А как лечимся? Таким вопросом задалась служба защиты прав потребителей при городской администрации совместно с центром лицензирования и аккредитации лицензионной деятельности и организовала проверку работы медицинских учреждений, занимающихся медицинским бизнесом - массажем, косметическими услугами, стоматологией. Деньги они берут немалые, а качество зачастую сомнительное.

Как сообщила сотрудница пресс-службы администрации Находки Эдита Кирьянова, у четырех из десяти проверенных фирм нет даже лицензий и сертификатов на применяемые препараты. Нет и полагающихся вывесок с указанием юридических адресов, планшетов "Уголок потребителя", с помощью которых пациенты могли бы ориентироваться на новом для себя рынке услуг. К тому же выяснилось, что с клиентами не заключались договоры, не выдавались чеки и квитанции. Вот такой массаж...

Что сделано? Проверяющие составили протоколы, назначили сроки для устранения недостатков. Если при повторной проверке вновь будут обнаружены нарушения, то виновным грозят солидные штрафы и административные меры вплоть до закрытия предприятия.

За полгода уже проведено 245 таких проверок совместно с другими контролирующими органами. В службу защиты прав потребителей обратились 525 человек. Они смогли получить здесь помощь и квалифицированные консультации.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера