Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Подснежники у новогодней елки

“Симфония лепестка” - так называется рождественская выставка-продажа приморских художников, которая в эти дни проходит в “Ностальгии”. За окном утонул в сугробах город, а в розовом зале художественного салона цветут желтые хризантемы, благоухают нежно-белые гладиолусы, буйствует сирень, по-детски восторженно глазеют на мир хрупкие подснежники.

- Цветок - это всегда недосказанность. Когда смотришь на букет, в душе начинает звучать музыка. Это может быть симфония или соло сладкоголосой флейты. Ведь у каждого лепестка есть своя нота, - говорит Юнна Резаева, арт-менеджер “Ностальгии”. - Мы решили расцветить серую, задерганную проблемами жизнь горожан. И подарить им праздник еще до наступления Нового года. Помогли в этом известные и талантливые наши художники: Кирилл Шебеко, Василий Доронин, Александр Бондарь, Вениамин Гончаренко, Иван Рыбачук, Николай Андрейчиков, Юрий Аксенов, Валерий Шапранов, Петр Рогаль, Алексей Филатов, Владимир Ганин. Одни их имена - это уже сверкающее звездное соцветие.

Удивительно, но, как показала выставка, художники-мужчины довольно часто пытаются заглянуть в хрупкую душу цветка. Что это, очищение красотой? Поиск вдохновения? Не случайно индийцы медитируют на лотосе...

У каждого художника своя палитра, свое ощущение этой красоты. Хрустально-снежные розы Филатова, кажется, рассыплются ледяными осколками от одного прикосновения - до того нежны. Роскошная сирень Рыбачука горячит кровь, как страстный взгляд южанки. Астры александра Бондаря переносят в музыку Моцарта, а голубые ромашки и лунные люпины Андрейчикова - дарят ощущение близости к вечности.

“Симфония лепестка” - это добрый почин. Она открывает серию выставок, которые отныне с завидным постоянством будут появляться в стенах розового зала “Ностальгии”. Следующая - “Двое” - откроется в январе уже нового года. Само название говорит о том, что это будет еще одно откровение.

На снимке: Юнна Резаева, арт-менеджер художественного салона “Ностальгия”.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера