Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Подарили детям радость

Исполнилось пять лет детскому дому в селе Рощино Красноармейского района

Какой праздник без веселого застолья в теплом семейном кругу, без песен, стихов, поздравлений и вкусных домашних пирогов? Первыми подарок юбилярам преподнесли давнишние их шефы - работники комитета по охране окружающей среды: они выделили для детского дома 12 тысяч рублей из экологического фонда, формирующегося, в частности, за счет конфискованной у браконьеров древесины. Эти деньги оказались как нельзя кстати: они сразу же пошли на оплату всех счетов, на приобретение медикаментов и медицинского оборудования для физиокабинета.

Сейчас в сельском детском доме, рассчитанном всего на 35 детей, уже 62 ребенка из неблагополучных семей. Но в тесноте да не в обиде. В прошлом году здесь появилась уже первая выпускница - Ира Панченко. Теперь она на полном государственном обеспечении учится в профтехучилище Лесозаводска. Учеба там Ире нравится, но и родной “теплый дом”, приютивший ее с братьями 5 лет тому назад, она не забывает и приезжает погостить во время каникул и навестить своих младших братишек.

P. S. Из Большого Камня от имени коллектива “Родничок”, где находятся не только брошенные, но и инфицированные туберкулезом дети, в адрес редакции также пришли слова благодарности. Они адресованы директору фирмы “Эрма Шиппинг” Григорию Пастухову, который дал детям средства не только на лекарства, но и помог им купить нарядные платьица, банты, костюмчики и шапки.

Пусть детям будет тепло и радостно от людской доброты!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера