Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Под землю он спустился в последний раз

В поселке Авангард состоялись похороны 42-летнего шахтера Сергея Петренко, который скончался от сильных ожогов, полученных при вспышке метана в шахте “Авангард”. В течение двух недель врачи, включая ведущих специалистов края, боролись за его жизнь. Старания оказались тщетны: после экстренной госпитализации в краевой ожоговый центр Сергей Петренко умер.

Забойщика с 20-летним стажем вышли проводить в последний путь все население Авангарда, шахтеры и представители руководства шахтоуправления АО “Нагорное” из Партизанска. Вдове Петренко и двум дочерям - студентке и школьнице - были высказаны слова соболезнования и оказана небольшая материальная помощь. В наследство родным достанутся почти 15 миллионов рублей заработанных денег, которые не выплачивались шахтеру в течение 7 месяцев.

По словам помощника начальника шахтоуправления АО “Нагорное” Леонида Шкребы, трое других пострадавших шахтеров по-прежнему находятся в тяжелом состоянии. Шахтоуправление продолжает изыскивать средства на приобретение медикаментов. Затраты на закупку лекарств составили уже около 100 миллионов рублей.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера