Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Под трехцветным, российским

Русские по всему миру разбросаны. Первая волна эмиграции, вторая, третья... Они становятся гражданами других стран, но большинство в душе остаются россиянами. Правда, с изменившимся менталитетом.

“Я никогда не был патриотом. Зло разглагольствовал на кухнях о недостатках советской империи. И только здесь, в Америке, понял, что родина - как бы это претенциозно ни звучало - все равно мать. А матерей ругают только подонки.

Возможно, ты помнишь моего дядюшку и его историю. 20 лет назад, когда он, уже пенсионером, уехал из Союза, говорили всякое. Одни - что погнался за жирным куском. Другие верили, что любовь оказалась сильнее партийного билета. Как бы то ни было, и первая жена - гречанка, и взрослый сын, много лет назад вынужденные эмигрировать, приняли его отлично. Все эти годы он имел двойное гражданство, жил хорошо, так как овдовевшая бывшая-нынешняя супруга имела неплохой капитал. Может быть, поэтому и прожил долго. Похоронили его месяц назад, на 93-м году.

К чему я все это вспомнил? Хоронили его под российским флагом. Так решила семья. Государственный флаг для американцев и, как я уже убедился, для многих народов очень важен. Впрочем, как и гимн. Помню, привез однажды во Францию для дочери друзей подарок - рюкзак с американским флагом. Так она его отпорола - “Я же не американка”. У нас раньше все по-другому было. Может, сейчас изменения произошли? Давно я на родине не был.

Посылаю тебе фотографии. Убедись сама. Не думаю, что стал с возрастом сентиментальным. Просто есть в этом что-то. Мою душу по крайней мере тронуло”.

Никогда не рассматриваю снимки с похорон. А тут вгляделась. Непривычный полированный гроб с блестящими ручками наполовину прикрывало трехцветное полотнище.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера