Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Под крылом

“Не скупитесь, господа! Бросайте денежки сюда. Птички чтоб не голодали, звонко песни распевали” - такой плакатик можно было увидеть у клеток с птицами, выставленных на площадке в районе Спортивной гавани в день рождения Владивостока. Их хозяин - преподаватель политехнического техникума Владимир Байгулов - занимается разведением птиц уже 45 лет.

Сначала были только голуби, любовь к которым привил Владимиру отец, страстный голубятник. Потом появились куры, гуси, фазаны и прочие пернатые. Когда Владимир Гаврилович перебрался из частного дома в блочную высотку, он со своими друзьями не расстался - построил вольер для декоративных птиц, на крыше разместил летающих. Хорошо, жена помогает, школьники всегда готовы подсобить, а то инвалиду II группы не просто бы пришлось. Хотя Владимир Гаврилович о болезни старается не задумываться и готов в любую минуту отправиться куда угодно, если появляется возможность приобрести какую-нибудь уникальную пичугу.

Прокормить эту ораву непросто. В год на их питание требуется около 5 тонн зерна, а на покупку новых экземпляров тысяч 10-12 приходится потратить. Спасибо, недавно город помог - выделили 10 тысяч для поездки в Москву. Выставки еще выручают. Хотя на Новый год и в День защиты детей птиц показывают бесплатно - такой своеобразный подарок делает горожанам семья Байгуловых.

Иногда птичник разоряют. Не только братья наши меньшие - вороны, ястребы и крысы, - но и “повелители природы”. Несколько раз похищали декоративных кур и голубей. Съели что ли? Или продали? Некоторые экземпляры от 50 до 250 долларов стоят.

Тем не менее Владимир Гаврилович не отчаивается и мечтает о том, чтобы кто-нибудь написал книгу не просто о птицах, а о людях, которые занимаются их разведением: “Польза бы была большая, да и героям такой книги было бы очень приятно”.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера