Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Почти новогодняя история

Иначе нельзя назвать историю появления на свет нового календаря на 1999 год, который выпущен совместными усилиями компании “Примтелефон”, студии “Форт Рос” и галереи современного искусства “Артэтаж”.

Потому как идея календаря, в который вошли бы работы известных приморских художников, впервые возникла всего... три недели назад. Подобрать работы

Р. Тушкина, В. Шлихта, К. Шебеко, А. Камалова, В. Погребняка (всего представлены 12 художников), сделать фотографии, слайды, напечатать календарь - даже несведущий в области полиграфии поймет, что это рекорд, достойный книги Гиннесса. А если серьезно, календарь стал настоящим подарком к Новому году.

Согласитесь, что воспринимать страницы с числами и месяцами как произведение искусства мы не привыкли. Еще недавно стенку украшали заграничные глянцевые голые тетеньки, привозимые моряками издалека, наши же календари исполняли роль простых численников. Но время не стоит на месте в буквальном смысле. Сменяют друг друга листы календаря, а вместе с ними меняется наше восприятие красивого. И в 1999-м в чей-то дом войдут картины приморских художников.

А у директора галереи “Артэтаж” Александра Городнего уже новая задумка. Календарь 2000 года, который завершает XX век, он видит как итог того, что писали художники в прошлом столетии.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера