Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Почта городу не нужна?

Почтовое отделение № 2 города Владивостока, расположенное на Океанском проспекте, 110 и обслуживающее около 50 тысяч горожан, среди которых примерно 10 процентов пенсионеров, оказалось на грани закрытия. Сложившуюся здесь совсем непростую ситуацию разъясняет корреспонденту “В” первый заместитель начальника управления Федеральной почтовой связи Приморского края Александр Белов.

В былые годы, сказал он, когда разворачивалось строительство ныне существующих микрорайонов города, местные власти обязательно предусматривали в новых жилмассивах строительство необходимого набора объектов социально-культурного назначения. В число таких объектов, вполне понятно, входила и почта. Так вот, с 1970 по 1988 год были спроектированы “Приморгражданпроектом” в строящихся зданиях более 20 специальных помещений для размещения почтовых отделений. В одном из таких зданий на первом этаже и разместилось тогда почтовое отделение

№ 2. И работали бы привычно в этом давно обжитом помещении почтовики еще много лет, если бы неожиданно не сменился владелец арендуемого ими помещения.

Мэрия Владивостока, которой принадлежало это помещение, 26 ноября 1997 года, даже не поставив в известность городской почтамт, принимает за подписью и.о. мэра Н. Белецкого постановление за

№ 3559 “О заключении договора мены”. Вот дословная формулировка преамбулы и первого пункта этого постановления: “Учитывая необходимость наличия маневренного фонда на случай чрезвычайных ситуаций, а также потребность в общежитии для сотрудников мэрии, не имеющих жилья, в связи с обращением закрытого акционерного общества “Спорт”, руководствуясь федеральным законом РФ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”, законом Приморского края “О местном самоуправлении в Приморском крае”, ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Комитету по управлению муниципальным имуществом (П. Безукладников): 1.1. Заключить договор мены нежилого помещения по адресу: Океанский пр., 110 на нежилое помещение по адресу: ул. Хабаровская, 27а с закрытым акционерным обществом “Спорт”. И далее по тексту: исключить из реестра муниципальной собственности одно помещение, внести в реестр и принять по акту приема-передачи - другое.

- Не берусь оспаривать законность данного постановления, - сказал Александр Белов, - пусть это решает суд, куда мы обращаемся. Не уверен, что о нем знает и сам мэр господин Черепков, поскольку мы сами, так сказать страдающая сторона, получили известие о существовании этого документа только в январе 1998 года, когда получили за подписью П. Безукладникова датированное 8 января распоряжение о расторжении договора с мэрией об аренде помещения, занимаемого почтовым отделением. Нет, новый хозяин, который рядом с нами в этом же здании и на том же первом этаже имеет собственный магазин, нас не гонит. Все, как говорится, цивилизованно: ради бога - плати деньги за аренду помещения и живи. Но, извините, 25 долларов за квадратный метр в месяц - это почтовикам не по силам. Может, для коммерсантов это не деньги, но своими доходами мы такую арендную плату не покроем. Остается два пути: или переходить в предлагаемые мэрией полуподвальные помещения с людной улицы куда-то в переулки и на задворки (а мы их уже смотрели и за голову брались при мысли, сколько ж понадобится средств, чтобы привести их в соответствие с технологическими нормами почтового обслуживания), или переводить обслуживание населения этого района в другое отделение связи, возможно, в 106-е на Партизанском проспекте.

- Если, конечно, и его помещение еще не продано, - добавила присутствующая при разговоре начальник отдела эксплуатации и перевозок почты Антонина Астанаева. - Лиха беда начало.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера