Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Почему я смотрю 10-й канал...

Оксана Рыбалко - генеральный директор телерадиокомпании “Новая волна”. С ней мы встретились накануне пока еще небольшого, но важного для телекомпании “Новая волна” юбилея - годовщины с момента выхода в эфир. Облик хозяйки кабинета на Пограничной, 2 с трудом у меня совмещается с должностью, которая больше бы подходила, например, солидному дяде с солидным брюшком. Ей бы говорить о нарядах, поклонниках, а она, свободно владея телевизионно-технической терминологией, - о передатчиках, частотах, контрактах, цифровом оборудовании... И сотрудники под стать: лицом, внешностью, возрастом - главные редакторы Елена Лонгинова, Александра Шулепова, творческий состав, коллектив рекламного отдела. “Вы что, набирая кадры, конкурс красоты проводили?” - полушутя заметил один из клиентов, который находился на NW со спонсорскими предложениями. Такое пришло время: красивых, дерзких, молодых.

- Как ни парадоксально, отсутствие солидного опыта (на взгляд многих, это минус) для нас обращается в плюс - не ведаешь страха, - говорит Оксана Рыбалко. - Принимаешь решение и отправляешься в плавание со многими неизвестными. С твердой уверенностью: тебе все по плечу. Работа в бюджетных организациях, в том числе государственных телекомпаниях, на мой взгляд, вырабатывает у людей иждивенческие настроения, леность. Нам же приходится надеяться только на себя. И любая ошибка, нежелание идти нестандартным путем могут обернуться тем, что будет упущена, например, коммерческая выгода или будет нанесен урон деловой репутации телерадиокомпании.

- “Смелость города берет” - афоризм, проверенный временем. И все-таки согласись: браться за организацию телевидения во Владивостоке в тот период, когда другие телекомпании уже заявили о себе, - дело не просто рисковое, по меньшей мере это авантюризм.

- А я уверена, что доля здорового авантюризма в любом деле не помеха. Дух захватывает, когда оглядываешься назад. Производство собственных программ, кстати, всегда весьма затратное, трудоемкое, мы начали не раньше и не позже - 17 августа. Сетовать на трудности, сложности - самый легкий, но бесперспективный вариант развития. Никогда не обольщаюсь, что судьба преподнесет нам подарочек на блюдечке с золотой каемочкой. Проблем масса, но безвыходных ситуаций не бывает. Я работаю с убеждением, что решить можно все. Хотите, назовите это авантюризмом, а хотите - программированием на успех.

- Можно констатировать, что успех уже пришел к NEW WAVE?

- Уже один тот факт, что “Новая волна” сегодня - это концерн, в котором есть телекомпания “Новая волна - ТНТ”, радиостанция “Новая волна” (104,2 FМ), радиостанция “Русское радио” (738 АМ), в ближайшем будущем выйдет на отдельном 26 ДМ канале программа “МТV-Россия”, - доказывает это.

В январе мы заказывали Дальневосточному техническому университету социологическое рейтинговое исследование. Мы не намеревались его публиковать, данные нужны были для внутреннего пользования. И они оказались для нас хороши до неправдоподобности. Хотя это и неудивительно: пакет рекламных возможностей в новостийной программе “Новости 10-го канала” у нас раскуплен на ближайшие полгода, что, согласитесь, в условиях неблагоприятного времени для средств массовой информации и всеобщего демпинга весьма показательно.

Был еще такой момент, который для нас оказался достовернее всяких заказных исследований. Однажды в вечернее время на выпуске совершенно случайно вместо объявленного сериала “Она написала убийство” поставили другой фильм. Что тут началось: непрерывные звонки по всем 10 нашим телефонным номерам. Возмущению людей не было предела, мы извинялись беспрестанно. И в то же время были счастливы такой бурной обратной реакцией.

А сейчас в течение месяца к нам поступают письма телезрителей на конкурс “Почему я смотрю 10-й канал”, посвященный годовщине телекомпании. Там столько приятных эмоциональных признаний!

- В чем же причина столь бурной любви к десятому каналу?

- Наверное, мы верно угадали, как стать нужными телезрителям, правильно выработали концепцию семейно-развлекательного канала, где программы по вкусу могут найти как взрослые, так и дети. С середины декабря прошлого года популярности нам добавил выход музыкальных программ “МТV-Россия” в утренних, дневных и ночных двухчасовых блоках. Наша информационная программа “Новости 10-го канала”, с уверенностью могу сказать, лучшая среди местных информационных программ, хотя пока и мы далеки от идеала.

Неинформационное вещание представлено у нас программами, ставшими уже популярными: “Фонтанная, 51”, работа над которой идет у нас совместно с работниками краевой прокуратуры, развлекательной “7 футов”, телепрограммой для женщин “Город образов”.

Мы не настолько самонадеянны, чтобы сегодня, спустя год после начала вещания, бить в литавры, но и без лишней скромности можем заявить, что путь развития выбран правильный. В этом, безусловно, стратегическая заслуга Олега Сединко, нашего учредителя. Огромную благодарность хочется выразить Дмитрию Давыдовичу Вольфу, начальнику краевого телерадиопередающего центра, за помощь, отеческое отношение к нашему молодому коллективу.

Нам дороги наши телезрители, всегда рады их звонкам, письмам, пожеланиям и критическим замечаниям, надеемся не разочаровать их и в будущем. Мы с большим уважением и вниманием относимся к нашим партнерам-рекламодателям, стараемся совершенствовать свой профессиональный уровень в рекламной деятельности.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера