Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Почему моржи нравятся женщинам?

Эти “чудики”, когда я глядел на них со стороны, всегда меня удивляли. Одни бегали кросс в холодину, другие в проруби купались. Прошло время. И вот я сам стал одним из них. Успешно преодолев зимой испытательный барьер в 30 купаний, вступил в клуб “моржей”. По составу он достаточно пестрый: учителя, инженеры, студенты, “новые русские”, безработные.

Весело и празднично прошло закрытие сезона. Купались, пили чай с травами, пели песни, поздравляли новичков с получением официальных документов - удостоверений “моржей”.

А я вспоминал, как все для меня начиналось. Надо сказать, моим “крестным моржом” стал Виталий Номоконов, профессор ДВГУ. У него уже солидный стаж закаливания. Первый раз я окунулся в воду в январскую стужу, в свой день рождения. Ощущение было, будто заново на свет родился. Заряд бодрости получил на весь день. Что уж говорить об ощущении, что ты преодолел себя. Появляется уверенность в себе. Тебе под силу то, что, возможно, недоступно другим.

Древние индусы считали, что омовение холодной водой дает 10 преимуществ: ясность ума, свежесть, бодрость, здоровье, силу, красоту, молодость, чистоту, приятный цвет лица... и внимание красивых женщин. Но какая у индусов холодная вода? Вот у нас - это да! Представьте теперь, во сколько раз увеличится внимание к вам красивых женщин.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера