Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Почему гора не идет к Магомету?

Впервые в Фокино состоялось методическое совещание преподавателей истории и литературы общеобразовательных школ города с участием доцентов, руководителей ведущих кафедр краевого института усовершенствования учителей.

Такая практика складывается не от хорошей жизни, ведь в прежние времена ежегодно осуществлялась переподготовка учителей-предметников в стенах института. Отсутствие средств навязывает другую практику.

По мнению завуча фокинской школы № 256 Раисы Войтенко, организатора методического совещания, 70 проц. учителей, таким образом, смогут пройти ежегодную переподготовку, не покидая родных стен. На этот раз такими стенами стала городская библиотека, работники которой не только подготовили интересный обзор литературных новинок Приморья, журналов и газет, в большом количестве выписываемых библиотекой, но и рассказали о современной литературе и тенденциях ее развития. Учителям предоставили возможность поработать с картотеками.

Здесь обменивались опытом работы, это касалось и подготовки к сочинениям на экзаменах в выпускных классах. Ориентир на будущие темы школьных сочинений был определен еще в январе. Прежде всего меняется жанр. Сочинения будут носить аналитический характер, это сочинения-рецензии, сочинения-рассуждения, при оценке которых будет учитываться не только знание художественного произведения, умение анализировать стиль, художественные достоинства, но и знание творческого пути писателя.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера