Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Побывали в “Комарово”

Ждешь, ждешь лета, а оно как праздничная звездочка - чуть порадует и... Чудное мгновение остается лишь в детском сочинении на тему “Как я провел лето”. Например, о том, как проходили детские краевые соревнования по пешеходному туризму.

Со всего края приехали в поселок Лукьяновка 350 детей. Три команды из Владивостока, 4 - из Находки, 2 - из Арсеньева, команды Яковлевского, Шкотовского, Кавалеровского, Пожарского районов... Даже Арсеньевский детский дом принял участие.

Ребята искали по азимуту тропы, преодолевали болота, проводили экологическую экспертизу. Затем начались более сложные этапы: переправа по бревну, эстафета, переход по спелеолесенке и пр. Вот уж где были необходимы выносливость, чувство коллективизма, знание техники и, конечно же, смекалка. Ну а вечером, естественно, дискотека. И хоть попали ребята в настоящее “Комарово” (от насекомых отбоя не было), на танцы приходили все.

Николай Бардин организовал концерт клуба авторской песни “Летучий голландец”. И дети, и взрослые слушали как завороженные. Сельские учителя даже плакали - давно у них не было такого праздника. Кстати, дети из глубинки выгодно отличаются от некоторых своих городских сверстников - у них, слава богу, другие ценности, в их речи отсутствует неприятный уличный сленг, они всегда готовы прийти на помощь друг другу.

10 дней звенел счастливый смех на поляне. Лучшая команда - Шкотовского района - была награждена путевкой в лагерь “Эдельвейс”. Да и остальные призы порадовали: туристические палатки, спальные мешки, мячи, книги... Ни один ребенок не остался без подарка. Так что хоть и коротко лето, но вспомнить есть что.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера