Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Жизнь

По Океанскому проспекту бежать трудно

В очередной раз заявление мэрии о том, что движение на одной из ведущих дорог Владивостока - Океанском проспекте - перекрывается из-за нового подземного перехода всего на 3 суток, оказалось блефом. Уже полторы недели троллейбусы по всем маршрутам двигаются только до Покровского парка, автобусы направляются по объездным дорогам, что доставляет массу неудобств пассажирам, а центр города задыхается от постоянных автомобильных пробок.

Между тем работы на пересечении Океанского проспекта и улицы Октябрьской ведутся круглосуточно в 3 смены. Генеральный подрядчик - ТОО “МРиС” и главный исполнитель - ООО “Барс” задействовали на объекте 2 экскаватора, от 5 до 15 самосвалов, 2 автомобильных крана, трактор “Беларусь”, другую дорожную технику. Здесь трудится до 40 строителей. Задержки случаются только из-за дождей.

И все-таки объем работ настолько велик, что в лучшем случае Океанский проспект будет открыт для проезда транспорта только на этой неделе. А троллейбусы запустят и вовсе через 10-15 дней, поскольку трудиться под контактной сетью запрещают правила безопасности.

В новом подземном переходе планируется сделать выходы в трех направлениях: около детской больницы, в Покровском парке и возле кафе “Пингвин”. Сооружения туннельного типа строятся шириной не более 3-4 метров на большой глубине (дабы не затронуть коммуникации тепло- и водоснабжения) с водонепроницаемыми стенками. Останется только заманить под землю пешеходов. Ведь наличие перехода между Покровским парком и кафе “Пингвин” показало, что люди не стремятся воспользоваться новыми благами мэрии, а как и прежде, перебегают улицу поверху - перед двигающимся транспортом.

Наиболее трудным оказался участок через трамвайную линию. Под путями оказалось большое количество телефонных сетей, ниток водовода и канализации, теплотрасса, электрические кабели. Поэтому принято решение от корпуса Дальневосточного госуниверситета до Покровского парка построить виадук.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера