Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

По главной улице с хоругвями

Ни один православный праздник на Руси не отмечается так широко, торжественно и красиво, как Святая Пасха. А нынче у нас она отмечена особо, ведь в этом году - вековой юбилей Приморской епархии. Этому двойному торжеству - окончанию светлой седьмицы и во славу 100-летия епархии был посвящен большой Пасхальный крестный ход через весь город.

Не так часто проходят подобные шествия, но как величественны они бывают, какие светлые чувства вызывают в смятенных душах! Ровно в полдень, после божественной литургии, отслуженной самим епископом Вениамином в Свято-Никольском храме, тысячи людей спустились со святыми иконами и хоругвями на главную улицу Владивостока и с молитвами и песнопениями прошли до Покровского прихода. Весь путь их сопровождался колокольным звоном, а владыка окроплял святой водой окрестные улицы и всех мирян.

Красивым колокольным звоном встретил многолюдное шествие и храм Иоанна Крестителя в Покровском парке, где епископ Владивостокский и Приморский Вениамин сказал приветственное слово прихожанам и еще раз поздравил всех с Христовым воскресением.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера