Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Жизнь

Плавали машины и милиционеры

Жителям Владивостока погода преподнесла очередной сюрприз в виде воскресно-понедельничного ливня. Хотя в кранах в домах горожан по-прежнему засуха, зато потекли крыши, залило подвалы, оказались забитыми мусором и камнями канализационные стоки.

В диспетчерской службе мэрии корреспондентам “В” сообщили, что муниципалитет не имеет данных по ущербу от проливного дождя. Тем не менее в городе нашлись дома, которые “промокли” насквозь. Особенно не повезло уголовному розыску линейного отдела внутренних дел на водном транспорте. В здании, где он располагается - на улице Алеутской, 22, - в свое время сгорела крыша, и потоки воды с неба полностью залили все кабинеты. Начальник угро майор милиции Евгений Кравченко сообщил корреспонденту “В”, что все его призывы о помощи остаются без ответа.

Оказались затопленными все ямы на дорогах, из-за чего автомобили бились в невидимых глазу колдобинах. На маршрутах общественного транспорта (особенно трамваев по линии Военное шоссе - железнодорожный вокзал) было затруднено движение, задержка вагонов достигала 45 минут от графика.

За полтора суток во Владивостоке выпало 58 миллиметров осадков, что близко к декадной норме, сообщили “В” специалисты Приморского гидрометцентра.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера