Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Пиявка вместо аспирина

- Доктор, пропишите мне пиявок, - с этой, на первый взгляд, необычной просьбой сегодня обращаются многие из пациентов Приморского краевого диагностического центра (ПКДЦ). Не так давно ПКДЦ весьма успешно опробовал этот нетрадиционный метод борьбы с болезнями.

Вернуться к “пиявкотерапии” (по-научному - гирудотерапии) в наше время пришлось из-за роста аллергических заболеваний. Ведь лечение пиявками никаких побочных реакций у человека не вызывает. В медицине прошлого столетия их использовали в основном для кровопускания. В XX веке повальное увлечение пиявками началось 5 лет назад, после того как ученые обнаружили в слюне этих маленьких червячков уйму полезных веществ. Одних только аминокислот в ней - 65.

- Пиявки должны быть в каждом доме вместо аспирина и анальгина. Они выполняют функцию природного шприца, снимают боль, понижают температуру, - рассказывает заместитель главврача ПКДЦ, член совета Ассоциации гирудологов России Валентина Федина.

Сейчас Приморский краевой диагностический центр - единственный поставщик медицинских пиявок на Дальнем Востоке. Во Владивосток их присылает пиявочная фабрика, расположенная в г. Балаково.

Хронический бронхит, пневмония, варикоз, бесплодие, экзема, пародонтоз - избавиться от целого букета недугов помогут вам эти простые козявочки. Был случай, когда всего за 2 сеанса удалось вылечить пациента от псориаза. Другая больная, лечившая астму в сочетании с постинфарктной гипертонией, уже после 3-го сеанса забыла, что такое одышка. А вот любителей горячительных напитков придется разочаровать - похмельный синдром пиявки не лечат.

Вы панически боитесь пиявок? Напрасно. Кусаются они не так уж больно. Ради полного выздоровления можно и потерпеть.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера