Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Письмо на тот свет

Накануне выборов мэра Владивостока, которые не состоялись, мы получили письмо-приглашение

на имя отца, Павла Аленсандровича Дубового, инвалида Великой Отечественной. В этом письме, подписанном кандидатом в мэры Владимиром Омшаруком, были и такие слова: “Я считаю, что мы та здоровая сила в нашем обществе, которая способна... Я призываю покончить с унижением граждан нашего прекрасного города. Прошу прибыть на выборы и проголосовать за достойную власть...”

Хорошее приглашение, если не принимать во внимание, что отец умер в августе 1989 года и ни одного дня не жил во Владивостоке. Лишь его личное дело находится в краевом военкомате, так как мама, которую мы перевезли из Краснодарского края, получает за него пенсию. Представьте, какие чувства вызвало у нас это приглашение! Всколыхнулись воспоминания об отце и его безвременном уходе. С другой стороны - до чего же бездушным надо быть, чтобы пойти на такое.

Аналогичные письма получили и наши соседи, в частности Бочарова и Попова. И это только в одном доме! Сколько же таких приглашений было разослано по городу? Сколько слез и волнений они принесли?

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера