Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Песня-97: "боже, какой пустяк!"

Под пиво и оставшийся с новогодней ночи холодец вся страна смотрела 1 и 2 января "Песню-97". Бессмертная Ангелина Вовк читала по бумажке несмешные репризы, раздувала шелковые шаровары София Ротару, задирала платье толстоногая Лолита, а осоловевшая страна недоумевала: что это за песни они поют, почему не знаем? Вроде и "Утреннюю почту" включаем, и "У Ксюши" регулярно встречаемся, и в "музыке всех стилей и направлений" ориентируемся, а с такими песнями незнакомы. Зато многое из того, что страна действительно пела и слушала весь год, на "голубой" экран не попало.

Я уж не говорю про "неформатный" "Мумий Тролль" - трудно даже вообразить себе лохматого Лагутенко на прилизанной сцене "Песни года". Но даже такие вполне "форматные" исполнители, как, например, Александр Иванов из группы "Рондо", в прошедшем году записавший выдающийся своим высоким качеством сольный альбом "Грешной души печаль", не удостоился чести взойти на "крутой" телевизионный олимп.

Мы пытались дозвониться в Москву и поговорить с Александром, но в напряженном ритме праздничных концертов нам так и не удалось его застать. Нашим собеседником стал его давний друг и бессменный коллега по группе "Рондо" барабанщик Николай Сафонов.

- Коля, как складываются ваши отношения с "Песней года"?

- В этих отношениях есть разные нюансы. Мы с Ивановым посоветовались и решили, что платить за выступление не будем. Мы подарили стране очень хороший альбом, мы это знаем. Это нам должны платить, а не мы.

- Альбом действительно очень сильный, я с вами согласна. Кто написал для Иванова эти светло-печальные песни?

- Мы взяли их еще 2 года назад у Сергея Трофимова. Это такой бард-исполнитель, который сейчас раскручивается под псевдонимом Трофим.

- После выхода альбома Иванов не собирался начать сольную карьеру?

- Нет, даже если его приглашают выступить одного, он обязательно берет с собой музыкантов из "Рондо" - одного или нескольких, это уже зависит от уровня выступления. Кстати, были недавно у вас во Владивостоке. Правда, только в аэропорту - нас сразу с самолета увезли на частный концерт.

- У вас, как и в былые времена, напряженный гастрольный график?

- Да, мы много работаем, особенно после выхода этого альбома. Сегодня ночью улетаем в Алма-Ату, потом в Казань.

- Когда мы вас увидим на телеэкране?

- Смотрите "Рождественские встречи" Пугачевой!

P. S. Среди большой толпы сомнительного толка певцов и певичек, приглашенных Пугачевой на эти "Встречи", Иванов, исполнивший красивую песню "Ночь", отличался профессионализмом и тонким вкусом. А вот самой Пугачевой вкуса, увы, по-прежнему не хватает. Он ведь с уменьшением объема талии не появляется...

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера