Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Пес + Кот = дружба

Странное имя для котенка - Гав, не правда ли? С таким именем у него могут быть серьезные неприятности. А вот у щенка другая беда - он никак не может вспомнить, как его зовут. Незаметно они втягиваются в игру, а за ними - взрослый Кот и старый Пес. В результате извечная война превращается просто в небольшие разногласия. И побеждает, конечно, дружба...

“Котенок по имени Гав” - еще одна премьера нынешнего сезона в Театре кукол. Ставит спектакль хорошо знакомый горожанам режиссер Герман Рогов. Театральный Владивосток его знает по спектаклям ТЮЗа, их было более 20. А в академическом театре драмы им. Горького помнят его “Филумену Мартурано” и “Змеелова”. В кукольном Герман Константинович по его признанию чувствует себя первоклассником. “Котенок по имени Гав” - его дебют, в котором режиссеру помогают актеры. Также над спектаклем активно работают Виктор Бусаренко (он написал стихи к тексту пьесы) и Анатолий Тихонов (спектакль музыкальный). Благодаря их усилиям известная не одному поколению малышей сказка Г. Остера приобрела новые краски. А поэтому ребятишкам, пришедшим на премьеру спектакля 28 и 29 ноября, не придется скучать.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера