Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Жизнь

Пенсионерам обещаны продукты. Но не деньги

В Артеме состоялась встреча мэра и прокурора города с пенсионерами и членами советов ветеранов и старейшин, в ней участвовали представители краевого и городского управлений социальной защиты населения.

В центре внимания была ситуация с реорганизацией артемовского управления соцзащиты и выплатой пенсий. Задержки с выплатой пенсий действительно были и есть, причина этого, по словам представителей администрации, объективная: люди не получают зарплату, а значит, нет отчислений в Пенсионный фонд. Однако, по словам заместителя начальника управления соцзащиты администрации края Лидии Гудзиевской, проблема и в реорганизации местного органа соцзащиты, проведенной мэром города. Прокурор города Александр Новичихин отметил, что созданное учреждение социального обеспечения и выплат появилось в целом на законном основании. Глава Артема Александр Терентьев пояснил, что в связи с реорганизацией управлению соцзащиты предоставлено помещение в центре города, но функций начисления и выплат пенсий никто не отнимал, они продолжают их осуществлять. Горячая полемика еще раз подтвердила: точка в этой ситуации еще не поставлена.

Глава города, стараясь смягчить тон дискуссии, заявил: чтобы поддержать социально незащищенные слои населения в ситуации с ростом цен и нехваткой продуктов первой необходимости, в городе создаются запасы на муниципальной торгово-закупочной базе “Восход”.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера