Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Жизнь

Пьем воду из канализации

Мы, жители Ханкайского района, уже много лет пьем воду из озера, в которое годами сливались сбросы с рисовых полей, канализационные стоки жилых массивов. Поступающая в наш водопровод вода не очищается как положено - очистные сооружения представлены песчано-гравийными фильтрами, но в течение последних 5 лет их никто не промывал.

Недавно в местных СМИ прошло сообщение, что “практически 100 процентов отобранных проб из разводящей сети не отвечают требованиям ГОСТА”. Это действительно так, ведь сегодня не производится даже дезинфекция воды - отсутствует минимальный запас обеззараживающих средств.

По данным районного центра Госсанэпиднадзора, на территории Ханкайского района от употребления загрязненной воды отмечен рост заболеваемости кишечными инфекциями, вирусным гепатитом. Существующий водопровод представляет большую эпидемиологическую опасность. И это не просто эмоции. Органы санэпиднадзора, проанализировав рост заболеваний, неоднократно сообщали об инфекционной угрозе в администрацию Ханкайского района. Но безрезультатно.

Несколько лет назад в нашем районе начато строительство нового водопровода. Еще в 1984 году была разработана проектная документация по водоснабжению с. Астраханка и с. Камень-Рыболов на 10 тыс. кубометров, включающая 3 очереди строительства. Но вот уже много лет работы по возведению нового водопровода заморожены.

Кто позаботится о нас, о здоровье наших детей и внуков? Неужели это никого не беспокоит?

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера