Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Жизнь

Педагоги используют мины не по назначению. Пока...

17 ноября в большинстве школ Шкотовского района началась забастовка учителей. Доведенные до отчаяния нищетой и пустыми обещаниями со стороны властей педагоги прекратили занятия.

Возмущение учителей усилилось, когда губернатор края возвестил с экранов телевизоров на все Приморье, что долги педагогам по заработной плате погашены. Представители учительских коллективов 17 ноября встретились с главой районной администрации Иваном Синяевым в надежде услышать ответ на вопрос, в действительности ли были деньги и если были, то куда делись.

Кроме того, в ходе подготовки забастовки стачечным комитетом выдвигался ряд вопросов, которые администрация гарантировала изучить и найти возможность решить. Однако гарантии остались на бумаге в силу простой и старой как мир причины - в бюджете района нет денег.

Нелегко пришлось Ивану Дмитриевичу. Стыдно и больно смотреть в глаза нищему, униженному учителю. И на многие вопросы просто нет ответов все потому же - бюджет района пуст. Обстановка в кабинете главы администрации была накалена до предела, однако разговор не перерос в ругань, взаимные оскорбления и обвинения - интеллигент, он и нищий - интеллигент.

Обрисовав механизм деления трансфертов на уровне края, И. Синяев довел до сведения собравшихся, что ожидается очередное поступление небольших денег, которые в силу мизерности положение бюджетников не улучшат. То, что на одних трансфертах далеко не уедешь, в краевой администрации понимают. Губернатор ищет кредиты для полного погашения задолженности перед бюджетными организациями. Когда он их найдет - неизвестно. А пока учителя вынуждены разминировать мины и сдавать цветной металл, собирать орехи по выходным, чахнуть от всевозможных болезней, не имея возможности приобрести лекарство, но каждое утро вставать и идти сеять разумное, доброе, вечное. На голодный желудок. Педагоги решили записаться на прием к краевому голове, прихватив с собой кого-либо из местных управленцев. Чтобы не получилось потом, что Петр свалит на Ивана, а Иван на месте будет валить на Петра.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера