Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Павел Палатин: Да не обмелеет “Океан”

“Океан” вернулся с последних предсезонных сборов, которые проходили в Ташкенте с 8 по 19 апреля. Корреспондент “В” попросил прокомментировать итоги подготовки и состояние команды накануне сезона главного тренера Павла Палатина

За 10 дней команда сыграла 5 матчей с командами высшей лиги Казахстана и второй лиги России. Итог - четыре ничьи и одно поражение. Лучшим бомбардиром команды стал Александр Гарин, забивший четыре мяча.

Первым соперником был карагандинский “Шахтер”. На мяч Александра Гарина, забитый в первом тайме, казахстанские футболисты ответили голом с пенальти во втором - 1:1.

Драматично развивались события в матче “Океана” с командой из Талды-Кургана. Пропустив в начале первого тайма два гола, находкинцы успели отквитаться еще до перерыва. Оба ответных гола провел Александр Гарин. Во втором тайме “Океан” вел со счетом 3:2 (гол на счету Александра Петрика), но пропустил третий мяч в добавленное арбитром время.

Наиболее грозным из соперников был “Экибастузец” из Экибастуза, занявший в прошлом сезоне третье место в высшей лиге казахстанского чемпионата. После первого тайма наши вели 1:0 (Павел Кратюк), во втором тайме чуть ли не полностью поменяли состав и пропустили ответный гол на 87-й минуте. В итоге - ничья 1:1.

Затем еще раз в роли спарринг-партнера “Океана” выступил “Шахтер” из Караганды. Первый тайм закончился вничью 1:1 (гол забил Александр Петрик), а во второй половине встречи соперник склонил чашу весов на свою сторону - 1:2.

Очень живо и интересно проходила игра с “Металлургом” из Магнитогорска, представлявшим Уральскую зону второй лиги российского чемпионата. Проигрывая 0:1, футболисты “Океана” в очередной раз продемонстрировали бойцовский характер и сумели сравнять счет - 1:1. Отличился Александр Гарин.

Оценивая итоги сборов, главный тренер команды Павел Палатин признался, что не все получилось, как хотелось.

Сборы должны были пройти в Северной Корее, но буквально за пару дней до выезда был получен отказ, и пришлось срочно искать другой вариант. В результате время было упущено и вместо планировавшихся на сборы двух с половиной недель получилось всего 10 дней.

Во-вторых, перед самым вылетом в Ташкент ушли из команды пять опытных игроков - Сергей Вязов, Евгений и Виктор Заяц, Леонид Киенко, Александр Кислый и Роман Тихоновецкий. Пришлось в спешном порядке варьировать состав, менять расстановку игроков, наигрывать новые тактические схемы, что не могло не сказаться на качестве игры.

“Готовы к сезону процентов на 70”, - считает Павел Палатин. Тем не менее он уверен, что упущенное время можно наверстать. На предстоящий кубковый матч с “Лучом” команда выйдет в боевом настроении.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера