Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Патент на спасение

Известный на Дальнем Востоке психотерапевт Валерий Шорин получил от комитета РФ по патентам и товарным знакам патент на разработанный им и испытанный длительной практикой “Способ лечения хронического алкоголизма и наркомании”.

Через гомеопатический центр “Тихоокеанский”, где работает Шорин, прошли уже свыше 11000 человек, страдающих от пьянства. Эффективность лечения достигает 90 процентов, это один из самых высоких показателей в нашей стране.

В свое время он прошел хорошую школу у знаменитого целителя А. Довженко и, будучи талантливым учеником, стал совершенствовать его методику. Коренным образом изменилось содержание внушаемой больному психологической установки. Если формула внушения Довженко заключалась в том, чтобы подчинить волю больного “железной” воле врача, то Шорин на своих сеансах стремится возродить и укрепить веру самого больного в его собственную волю, в нераскрытые внутренние резервы человеческого организма.

Теперь то, чем занимается дальневосточный психотерапевт, имеет достаточно отдаленное отношение к системе Довженко - это уже метод Шорина. Что и закреплено патентом.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера