Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Пассажиру на Луговой опасно

Сейчас во Владивостоке одновременно с расширением и благоустройством дорог идет и формирование новых остановок транспорта. Где-то получается хорошо, удобно, но в отдельных случаях, нужно признать, неудачно.

Я имею в виду прежде всего площадь Луговую. Теперь в одном месте сосредоточено отправление всех автобусных маршрутов. Это создает такое скопище автотранспорта, такие неудобства и нервотрепку пытающимся обнаружить в хаосе нужный для себя маршрут пассажирам, что даже вспоминать о том без раздражения невозможно.

Достаточно один раз попытаться именно с этой площади воспользоваться маршрутным транспортом или просто посмотреть на творящийся кошмар, чтобы почувствовать себя в полной растерянности.

С трамвайными остановками в этом районе сейчас тоже сложилась ненормальная ситуация - все очень неудобно и нервозно, особенно для пассажиров маршрута № 5. Еще большие неудобства создают торговцы, заполонившие узкое пространство между транспортным скопищем на площади и трамвайными путями. Пешеходам с огромным трудом приходится пробираться по этому участку к автобусам или от них. Бывают моменты, когда люди просто чудом уворачиваются от наезжающих колес.

Мне кажется, что вопрос создания нормальных, безопасных условий для пассажиров и просто пешеходов на площади Луговой должен быть решен работниками мэрии в кратчайшие сроки, пока не случилось беды.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера