Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Парижские шляпки к приморской весне

Как много изменилось за последние 30 с лишним лет! Сегодня красиво и модно, в итальянском или французском стиле можно одеваться, не выезжая за пределы Владивостока. В салоне-магазине “МодельЯна”, например, есть велюровые шляпки на любой вкус и цвет известного французского дизайнера Клода Литца. А также итальянские нарядные и деловые костюмы, элегантные платья из шерсти молодых ягнят от “Антонелла”, украшенные драгоценными пуговицами австрийского дизайнера Сваровского - на сегодняшний день он единственный владеет секретом лазерной обработки горного хрусталя.

Все это великолепие можно будет увидеть на показе моделей весеннего ассортимента “Подиум - Весна”, который состоится во дворце культуры моряков 5 марта в 19 часов. Генеральный спонсор - “Акос”.

- Можно сказать, что сезонные подиумы становятся доброй традицией, - говорит Елена Скачкова, продюсер проекта. - А начало ему было положено в ноябре прошлого года, когда во Владивостоке прошел показ мод.

Как и прежде, мы стараемся представить лицом товар местных производителей, а также огромный ассортимент известных во Владивостоке магазинов и салонов, таких как “Европа-стиль”, “Sanneta”, “Роскошь”, “Альянс”, “Пьер Карден”. Большекаменская фирма “Ника”, чьи деловые костюмы, вечерние платья: стильные, высококачественные и по умеренной цене - от 500 рублей, пользовались на первом показе большой популярностью, снова представит собственную коллекцию - на этот раз весеннюю. Всего же до конца года в краевом центре пройдут еще 3 подиума: летний, осенний, зимний.

Впрочем, показ моделей - далеко не единственная цель этого красочного действа. Это еще ступенька к развитию культуры индустрии моды. Ведь модели в комплекте, в динамике на манекенщице, будь то пальто, детская одежда, обувь и даже купальные костюмы и нижнее белье, а все это мы намерены показать нашим гостям, воспринимаются в образе, стиле, цветовой гармонии.

Причем рассчитаны они не только на длинноногих юных див. Здесь могут подобрать себе модель - строгий костюм или платье для коктейля - дама бальзаковского возраста, старшеклассники, бизнес-леди, деловой мужчина.

Еще одна немаловажная деталь. К билетам (самые демократичные стоят нынче 30 рублей) будет прилагаться буклет, дающий право на приобретение товара в “подиумном” магазине - с 5-10-процентной скидкой. Кстати, в празднике красоты смогут принять участие все, кому есть что представить на вкус и спрос покупателя, время еще есть.

Здесь же, в ДКМе, в рамках подиума разместится 2-дневная выставка, где можно будет приобрести товары народного потребления в эксклюзивном исполнении: авторскую керамику Галины Добрыниной, бижутерию из натуральных камней и металла Виталия Яковлева, кожаную галантерею Артура Пигульского - молодых талантливых владивостокских мастеров. Глядя на их творения, понимаешь, что Владивосток действительно становится модным городом. Причем с хорошим вкусом. И это не может не радовать.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера