Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Памятник культуры... для прокуратуры

Уничтожение или повреждение памятника истории и культуры - по такой статье возбуждено уголовное дело после проверки заявления директора научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Анны Мялк. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры края.

Главный “хранитель древностей” в своем заявлении поставила под сомнение законность перепланировок помещений в здании на улице Светланской 1, 1/2, где размещается небезызвестный бар “Престиж”. ЗАО “Руссам”, в собственности которого были подвал и первый этаж здания, сделало некоторые архитектурные изменения в помещениях без согласования с госархнадзором и другими контролирующими органами. Между тем без разрешения целого ряда организаций этого делать в здании, отнесенном к памятникам истории и архитектуры, нельзя. Однако не имея такого разрешения, ЗАО “Руссам” игнорировало и неоднократные требования госархнадзора прекратить самострой.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера