Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Память сердца

В воспоминаниях людей моего поколения нет взрывов бомб, автоматных очередей, унижения оккупации. Все это досталось нашим дедам, отцам, старшим братьям. Но есть еще и память сердца. Когда у любого человека, родившегося и выросшего на этой земле, вне зависимости от национальности, вероисповедания, социального происхождения, если он - Человек, щемит сердце при одних звуках мелодий “Синий платочек”, “Землянка”, “Белорусский вокзал” или “День Победы”.

День Победы, дорогие наши ветераны, это праздник со слезами на глазах не только для вас, но и для нас.

В прокуратуре Приморского края есть стенд с фотографиями ветеранов войны. И каждый раз, когда прохожу мимо него, я всматриваюсь в лица людей, прошедших войну, отдавших жизнь нелегкой и часто неблагодарной работе, связанной с борьбой с преступностью, и не могу сдержать волнение. Бесконечно уважаю их. Каждый заслуживает отдельного слова.

Минометчик Егор Лелюхин мужественно сражался под стенами Сталинграда и был тяжело ранен при форсировании Днепра. Добросовестно отработав в прокуратуре много лет, он ушел на пенсию с должности прокурора Советского района.

В самое пекло бросил свою машину командир танкового взвода Сергей Уколов при взятии Витебска. Из горящего танка его, искалеченного, вытащили боевые друзья. Инвалид войны, он более 30 лет проработал в прокуратуре, из них 15 лет владивостокским транспортным прокурором, получил звание “Заслуженный юрист РСФСР”.

От первого до последнего дня войны нелегкими ее дорогами шли к Победе дивизионный разведчик Борис Колесников (бывший старший следователь краевой прокуратуры) и командир огневого взвода Александр Бохан (бывший прокурор г. Находки).

Защитник Москвы и Ленинграда (бывший старший следователь прокуратуры края) артиллерист Константин Бугаев освобождал Польшу и брал Берлин.

Высокими наградами Родины и правительства Польши отмечен боевой путь в авиации бывшего начальника следственного отдела краевой прокуратуры Н. Денисенко.

Руководителями прокуратур и подразделений краевого аппарата, мудрыми наставниками и воспитателями молодых стали бывшие фронтовики И. Бурик, В. Сыпко, Ф. Худяков, И. Балабай, Е. Леонова.

Мы переживаем нелегкое время. Все люди разные, есть и такие, которые могут и обидеть, и оскорбить тех, кто отдал молодость, здоровье, защищая Родину. Речь не о них. О нас. Мы любим вас, мы гордимся вами.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера