Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Память и встречи

“Встреча” выпускников института искусств 1980-1981 годов состоялась в Приморской картинной галерее. В общество старых знакомых, бывших однокурсников попадаешь сразу - в фойе разместилась стенгазета с фотографиями из семейных альбомов. Вот такими были, а такими стали...

А в зале - “встреча” их работ, выполненных в разных жанрах, разной манере, технике, разными живописными материалами. Это пейзаж, портрет, написанные маслом, пастелью, акрилом. Всего свои работы представили 9 художников Приморья. Уссурийск, Владивосток, Врангель - такова география выставки. К сожалению, не смогли приехать те выпускники, что живут далеко от Приморья.

Некоторые из участников выставки не только остались в профессии, но и сами стали педагогами. Так, Николай Тимофеев сегодня - директор художественного училища Владивостока. И может быть, его ученики когда-то откроют свою выставку. А пока можно с радостью отметить, что каждый из участников “Встречи” стал личностью, творческой индивидуальностью, чьи работы хранятся в музеях и галереях России, в частных коллекциях.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера