Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Память длиной в 95 лет

Вчера на Морском кладбище во Владивостоке состоялись памятные торжества по случаю 95-й годовщины подвига русских моряков. Команды крейсера “Варяг” и канонерской лодки “Кореец”, отказавшись от позорной сдачи на милость врагу, 9 февраля 1904 года приняли неравный бой с 14 кораблями японской эскадры, которые внезапно напали на них в порту Чемульпо

В жизни каждого человека наступает день, когда он должен сделать свой главный выбор. Варяжцы его сделали, навечно снискав славу героев, не посрамивших честь Отечества и Андреевского флага. Только 7 лет спустя, в 1911 году, прах 14 нижних чинов “Варяга” был предан родной земле. Они обрели свой последний покой во Владивостоке, как и положено моряку, на Морском кладбище.

Общественность города, представители краевых и городских властей, Тихоокеанского флота, юнги флотилии “Варяг” и клуба “Юный патриот Родины” пришли поклониться могилам героев, отдать дань уважения служивым людям, чтобы озарились их имена светом памяти. А пример их мужества да помог бы нам пережить лихие для России времена, чтобы пришла она к славе и процветанию.

Перед собравшимися выступили и. о. главы администрации города Ю. Копылов, командир ракетного крейсера “Варяг” Г. Тимошинов, юнга флотилии “Варяг” Вадим Зинченко и другие.

Звучала медь оркестра, оглушительно разрывал морозный воздух троекратный залп из карабинов, печатали шаг в марше моряки и юнги, ложились на припорошенные снегом гранитные плиты венки и красные гвоздики.

По традиции русской православной церкви у памятника героям “Варяга” был отслужен молебен по убиенным.

Вечная им память!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера