Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Жизнь

Ожидая автобус

У господа бога, похоже, нынче игривое настроение - зимой дождиком окроплял, с приходом весны снегом заваливает. Взрослый люд это особо не радует - из наших спальных районов в непогоду добираться на работу достаточно проблематично. Памятуя о вечных проблемах с общественным транспортом, мы последнее время надеемся все больше на “микрики”, принадлежащие частным извозчикам.

Однако при этом каждый рабочий день опустошает кошелек в лучшем случае на “пятерку”, соответственно на сотню в месяц. Во-первых, жалко, потому как есть и бесплатный проезд, а во-вторых, иногда зарплату так задерживают, что и на хлеб не хватает, не то что на поездку с комфортом.

К счастью, с приходом новой администрации и в нашем городе забрезжила надежда на нормальную работу пассажирского транспорта. Городские власти выделили пассажирским муниципальным предприятиям средства на погашение задолженности по заработной плате, на приобретение запасных частей и горюче-смазочных материалов. В результате на маршруты стало выходить на 50 процентов больше муниципального транспорта. Но его, к сожалению, все равно на дорогах не хватает. Сейчас изменена схема и возобновлено движение автобусов на нескольких маршрутах, открыты две новые троллейбусные линии. На базе МП ВПОПАТ-1 вновь создана центральная диспетчерская служба, главная задача которой - координация движения муниципального и немуниципального транспорта. Администрация города заключила с предприятиями различных форм собственности, занимающимися перевозками пассажиров, два десятка договоров. Дай бог, чтобы все эти договоры действовали. В том числе и тот, в котором оговаривается бесплатная перевозка участников Великой Отечественной и инвалидов. А то ведь, отъезжая на платном автобусе от остановки, жгучий стыд испытываешь, глядя на оставшихся стариков, которые еще долго будут стоять в ожидании бесплатного транспорта.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера