Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Отличница и просто отличная девчонка

Если вы думаете, что студентка-отличница - это унылая страшненькая зубрилка, то вы явно отстали от жизни. Стоит лишь взглянуть на Вику Новик, четверокурсницу инженерно-экономического факультета Дальрыбвтуза, как на память приходит нетленное: комсомолка, спортсменка и просто красавица.

И хотя давно уже нет ВЛКСМ, Вика по-комсомольски активна, энергична и деятельна. Все 4 года - староста группы. Круглая отличница, в этом учебном году она удостоилась губернаторской стипендии.

Вика - неизменный участник как развлекательных конкурсов, так и серьезных научных конференций. И - не поверите! - курсовые пишет с удовольствием. И все на “отлично”. Правда, за одну из них отличница Новик неожиданно получила четверку. Одна из преподавательниц сочла нескромным, что юная девушка в докладе 4 (четыре!) раза употребила слово “пенис”. А как, скажите, можно было обойтись без этого совершенно нормального названия, если исследовала Вика не что иное, как сексуальную природу современных политиков?

Кажется удивительным, как эта хрупкая девушка столько успевает. Бальные танцы - трижды в неделю, дискотеки, клубы - все как у всех. И пусть в зачетке одни пятерки, ей все мало: пошла учиться на военную кафедру. Большинство ребят вскоре отсеялись - трудно, а она осталась. А минувшей весной Вика получила еще одну награду - звание “Мисс очарование Дальрыбвтуза”.

Наградой за красоту стала для Вики командировка в Сингапур на учебном судне “Паллада” - вместе с сотней курсантов - мореходов и механиков. Ну и экипаж чисто мужской - человек этак 40. Поначалу на Вику все косились - не знали, чего ждать от этой “мисс”. Потом пригляделись: не задается и не панибратствует, шутки понимает - и ничего не боится. А еще Вика прыгала в море с 7-метровой высоты. Можно было, конечно, спуститься по трапу, как многие пацаны, но когда такая замечательная возможность испытать себя представится сухопутному человеку?

Передавая Вику после рейса с рук на руки папе, капитан сказал: ”Твоей бы дочке, Юрий Самарыч, штурманом быть! Все задатки есть”.

Но Вика станет экономистом-социологом, или военным финансистом, или займется журналистикой, а может быть, уйдет в науку или в политику: она, между прочим, уже участвовала в выборной кампании.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера