Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Откуда дети берутся?

На фотографии, которую мы сегодня публикуем, дети разных национальностей и разного возраста. Счастливые папы и мамы не скрывают, что зачаты их малыши были “в пробирке”, или, говоря по-научному, методом экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). В цивилизованных странах к этому относятся нормально - что ж делать, если природе пришлось немного помочь. Любимые детишки все равно под родным материнским сердцем выношены, и все положенные месяцы родные папы делали все необходимое, чтобы малышам было комфортно в материнской утробе.

В нашем городе такой снимок не сделаешь. Родители панически боятся, что их “тайну” кто-то узнает. Может быть, они и правы - в такой стране живем, такой менталитет для нас характерен, что лучше ни о чем не распространяться.

Только Татьяна, которая через 3 месяца родит “пробирочную” дочку, уверила: “Лишь бы доносить. Да я на весь Владивосток о наших чудо-врачах кричать буду. Без помощи медиков мне бы никогда мамой не стать”.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера