Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Открытое письмо

От имени руководителей телерадиокомпаний всех форм собственности Приморского края обращаемся к вам с просьбой поддержать предложения, поставленные в прилагаемом открытом обращении съезда Национальной ассоциации телевещателей (НАТ).

членам Совета федерации Федерального собрания РФ Наздратенко Е. И., Дуднику С. А., депутатам Государственной думы Горячевой С. П., Большакову Е. А., Гришукову В. В., Орловой С. Ю., Шахову В. Н.

Съезд НАТ состоялся 6 ноября прошлого года в Москве и единогласно принял обращение в адрес президента РФ, правительства РФ, Федерального собрания РФ.

Мы поддерживаем разработанные сообществом вещателей практические меры, способные сохранить отрасль телерадиовещания на позициях позитивных преобразований. Суть в следующем:

распространить на частные компании те же таможенные и иные льготы, которые предусмотрены для государственной системы телерадиовещания;

установить систему госзаказа на конкурсной основе для телерадиокомпаний различных форм собственности;

ввести временный мораторий на аннулирование лицензий за вынужденное сокращение объемов вещания, вызванное экономическими трудностями;

гарантировать пролонгацию лицензий без проведения конкурса вещателям, не имеющим нарушения законодательства;

поддержать отечественных производителей аудиовизуальной продукции;

с целью поддержки российских товаропроизводителей и стимулирования рекламодателей увеличить размер израсходованной на телерадиорекламу суммы, которая включается в себестоимость реализуемой рекламодателем продукции (работ, услуг) от 2 проц. до 5 проц.;

для облегчения положения коммерческих телерадиокомпаний льготы на добавленную стоимость и прибыль для СМИ в части оборотов по реализации продукции распространить на рекламные агентства;

с целью увеличения отечественной телерадиопродукции установить, что суммы, израсходованные благотворителями и спонсорами на создание телерадиопрограмм, не облагаются налогами;

выйти к законодателям с предложением разрешить на телевидении и радио после 22 часов рекламу табачных изделий и спиртных напитков как временную меру, способствующую выживанию телерадиокомпаний.

Телерадиовещатели надеются, что вы с пониманием отнесетесь к поставленным проблемам деятельности СМИ, защитите интересы массового телезрителя и радиослушателя.

Член правления НАТ президент телекомпании “Восток-ТВ”, зав. кафедрой ТВ и РВ ДВГУ, профессор В. Ткачев;

члены НАТ: генеральный директор “Восток-ТВ” Б. Шварц; председатель ТГТРК “Владивосток” В. Бакшин; генеральный директор радиостанции “Ви-Би-Си”

И. Шмаков; генеральный директор “Общественного телевидения Приморья” А. Холенко.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера