Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Открыта новая поликлиника. Ей нужны специалисты

Исполняющего обязанности главного врача Шкотовской поликлиники Сергея Кравченко корреспонденты "В" застали с не совсем свойственным медику инструментом - молотком в тот момент, когда он прикреплял гардину в одном из новых, добротно отделанных врачебных кабинетов. Не дожидаясь вопроса, Сергей Анатольевич пояснил увиденную нами картину так:

- Подобными делами занимаюсь с 20 июля, когда начался переезд поликлиники в это новое, отремонтированное помещение, практически весь наш персонал. Мы сумели сохранить и перевезти все свое оборудование и аппаратуру, и теперь предстоит все это разместить и установить в новых стенах.

Кроме этой поликлиники у нас есть еще комплекс медучреждений - на старом дворе остаются детская поликлиника, лаборатория и стоматология, а на 3-м размещаются стационар и "Скорая помощь", здание которой отремонтировано под стать этому. Условия, в которых мы оказались сейчас, ни в коей мере не сравнимы с прежними, когда мы размещались в деревянном здании, построенном, видимо, еще в 20-е годы.

Проблема кадров у нас так и остается нерешенной. Несмотря на большое число безработных врачей, мы не можем похвалиться требуемым набором специалистов - сегодня имеем лишь терапевта, педиатра и подросткового врача. Причина - отсутствие нормальных жилищных условий. К примеру, моя семья из 3 человек снимает небольшую комнатку безо всяких удобств. Если все останется в таком же виде, шкотовцам и впредь придется обращаться за квалифицированной помощью узких специалистов-медиков либо в больницу Большого Камня, либо в краевую консультативную поликлинику во Владивостоке.

Если говорить о специфике работы нашей поликлиники, то здесь, как в большинстве сельских, терапевт, скажем, остается "и швецом, и жнецом" - он и в стационаре, и на "Скорой помощи", и консультации ведет, и диспансеризацией занимается, и отчеты готовит...

Наши трудности не исчерпываются теми, о которых я сказал, но нужно работать и помогать людям, насколько это сегодня возможно.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера