Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Отдохните в “Бельведере”

Первый цикл концертов абонемента Приморской краевой филармонии “Музыкальный бельведер” подарил любителям музыки Владивостока незабываемые встречи. Последний концерт абонемента стал настоящим праздником: среди слушателей были разыграны абонементы на следующий цикл.

Напомним, что концерты этой серии проходят в малом зале филармонии, который специально был отремонтирован. Воздушные шторы и другое убранство зала создают ощущение отдыха в беседке. Собственно, бельведер - это и есть беседка, в данном случае музыкальная. Здесь любители музыки могут встретиться с известными солистами, а также открыть для себя новые имена будущих звезд российской, а возможно, и мировой сцены. Во всяком случае участник первого концерта второй серии “Музыкального бельведера” Юрий Зубков (баритон) лишь недавно вернулся из Японии, где ему рукоплескала тамошняя взыскательная публика. И вот он снова во Владивостоке. Кроме того, вы услышите Владимира Логунова (виолончель) и Леонида Букина (фортепиано). Концерт состоится 26 марта.

16 апреля свою программу представит заслуженная артистка России Алла Сенькова (меццо-сопрано). Партия фортепиано - Вера Луговец.

Майские праздники (7 мая) будут ознаменованы еще одним концертом. На сей раз перед слушателями предстанут молодые исполнители. Ирина Левченко (сопрано), Наталья Лавриненко (меццо-сопрано) и лауреат краевых конкурсов “Юный пианист”, стипендиат международной благотворительной программы “Новые имена” Евгений Соловьев (фортепиано).

А 21 мая состоится сольный концерт Александра Боргардта (скрипка).

Любопытно то, что встречи с исполнителями - это не просто концертные программы, а литературно-музыкальные композиции, своеобразные творческие вечера, на которых каждый будет иметь возможность пообщаться с артистом. А в дальнейшем на вечерах “Музыкального бельведера” планируются конкурсы и викторины среди слушателей: победитель будет премирован абонементом на следующие концерты.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера