Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

От тендера полегчает на сердце

Сегодня завершается открытый тендер на лучшее коммерческое предложение поставки и установки аппарата искусственного кровообращения для краевой клинической больницы, который объявила 16 марта администрация Приморья. Подобный конкурс был организован впервые на основании указа президента РФ “О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд”.

Аппарат необходим для проведения операций на сердце. Сейчас больных для оперативного лечения при различных сердечных патологиях направляют в институты Москвы и Новосибирска. Приобретение современного оборудования позволит проводить хирургическое вмешательство в условиях краевой больницы.

Ряд зарубежных и отечественных компаний представили свои предложения на рассмотрение конкурсной комиссии. На ее заседании 18 мая и будет определен победитель.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера