Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Остров в огне

На Сахалине продолжаются невиданные лесные пожары. Огонь распространился уже на площади почти 27 тыс. гектаров.

В результате стихии 12 человек получили ожоги, 9 отравлены угарным газом, трое погибли - одна женщина и двое мужчин, отец и сын.

Местными властями принимаются все меры по локализации пожаров в Охинском, Ногликском, Тымовском, Александровско-Сахалинском и Смирныховском районах. Борьбу с огнем ведут более 350 человек, задействовано 90 единиц техники.

22 сентября из Москвы прибыли 2 самолета “Ил-76”, которые могут брать на борт до 42 тонн воды. Вчера воздушные танкеры начали распылять воду в районах лесных пожаров, подступивших к населенным пунктам. Непосредственная угроза населенным пунктам уже миновала, однако если в ближайшие дни не будет сильных осадков, вероятность подхода огня к городам и поселкам остается. Работы по локализации огня затруднены большой задымленностью и отсутствием связи - сгорело большое количество телеграфных столбов.

Предварительный ущерб от пожаров в островной области уже составляет 162,3 млн. рублей.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера