Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Оставьте нам трамвай

Чувство возмущения и обеспокоенности вызвало у нас, ветеранов войны и труда, пенсионеров Владивостока, распоряжение мэра Виктора Черепкова № 57 “О реконструкции улицы Светланской с заменой трамваев на автобусное движение”. Из него видно, что мэр не только единолично решает жизненно важные для жителей города вопросы, но и наплевательски относится к мнению общественности.

Для нас, людей престарелого возраста, трамвай - единственно наиболее доступный, удобный и безотказный вид городского транспорта. Кроме того, во Владивостоке, перенасыщенном импортными автомобилями, загазованном свыше всяких норм, этот горе-новатор и горе-изобретатель намеревается убрать экологически чистый транспорт, существующий уже более 100 лет. Мы думаем, что не глупее Черепкова были те, кто прокладывал и совершенствовал в городе этот вид транспорта, кстати, успешно функционирующий в цивилизованном мире.

Надо немедленно обуздать “перестроечный зуд” нашего мэра и для начала хотя бы провести опрос общественного мнения.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера