Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

Остальное - смастерим

Болеслав Егоров - личность во Владивостоке легендарная. Он неоднократно завоевывал призовые места и становился чемпионом на самых престижных соревнованиях по боксу. В 1949 году стал чемпионом России. Из Приморья так никто и не повторил его результата. 50 лет прошло с тех пор.

К Болеславу Петровичу и сегодня уважительно обращаются - Мастер. Клиенты. Которые в большинстве своем и не знают о славном прошлом Егорова, его многолетней деятельности в спорткомплексе “Динамо”. Последние 27 лет - он мастер сапожных дел, занимается ремонтом обуви.

Его мастерская - на привокзальной площади, за памятником Ленину. В свое время, получив все разрешающие документы, за день подготовил фундамент, потом подъехал кран, установил будочку. Так буквально за 2 дня возникло это сооружение “малых архитектурных форм”.

Общаться с Болеславом Петровичем - одно удовольствие. Приятная речь, с лукавством в прищуре глаза, улыбка, в которой доброта, оптимизм и какая-то несвойственная нашему времени ласковость. Про спорт, перестройку, психологию и особенность горожан - обо всем есть у него свое мнение.

Я чувствовала смутную перед ним вину - заняла весь обеденный перерыв, да еще часок прихватила, а ведь работать Мастеру приходится по 12-14 часов. И какая-то тяжесть охватывала душу: вот она какая - “достойная жизнь” достойного человека. 15 лет подставлял он себя под удары боксерских перчаток. Ради чего? С гордостью сам и отвечает на свой вопрос: все победы посвящались любимому городу. Нет, Болеслав Петрович не из тех, кто жалуется на судьбу, ругая всех и вся. Он еще и собеседника подбодрит - ничего, надо держаться, ежели Примаков сдюжит, настанут у России светлые времена. Главное, себя не потерять, сохранить свое лицо и душу. Остальное - смастерим, подштопаем, отремонтируем.

Уже прощаясь, понизив голоc, спросила: вот и не курит, не пьет, что, и впрямь человек он без недостатков?

“Ну почему ж, - улыбнулся в ответ Болеслав Петрович, - работать люблю. И еще имею недостаток - женщин обожаю!”

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера