Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

ОНИ ПОГИБЛИ НА ГАИТИ

31 марта в Артеме состоялись гражданская панихида и похороны шести членов экипажа вертолета “Ми-8” , потерпевшего катастрофу на Гаити. Как уже сообщалось, экипаж авиакомпании “Владивосток-Авиа” работал по контракту с миротворческими силами ООН.

Траурный церемониал проходил в муниципальном дворце культуры. Семьи погибших, работники владивостокской авиакомпании, общественность, горожане пришли проститься с погибшими вертолетчиками, отдать дань памяти людям, мужественно и добросовестно выполнявшим служебный долг до последнего своего часа.

Выразить соболезнование прибыли в Артем представители краевой администрации, компании США, с которой сотрудничает на Гаити “Владивосток-Авиа”, Дальневосточного регионального управления Федеральной авиационной службы и другие. Генеральный директор владивостокской авиакомпании Владимир Сайбель дал короткое интервью журналистам. Он подчеркнул, что это были очень опытные, грамотные специалисты, квалификация которых не вызывает сомнений. Они управляли надежной техникой. Расследованием случившегося занимаются комиссия США и гаитянская полиция. Одна из пленок с записью переговоров вертолетчиков сохранилась, другую расшифровать не удалось, она буквально спеклась от высокой температуры, это усложняет дело. Тем не менее гендиректор авиакомпании выразил надежду, что заключение, которое, в свою очередь, сделают специалисты “Владивосток-Авиа”, и официальное американской комиссии расхождений иметь не будут.

Павел Кохан, Виктор Доманюк, Константин Стрельников, Василий Гурбан, Александр Крохов, Василий Чергинец похоронены в братской могиле на городском кладбище. На траурном митинге выступили вице-губернатор Игорь Бельчук, глава Артема Александр Терентьев, Владимир Сайбель и другие.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера