Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Он хотел жить и уйти из этого мира достойно

Елки, школьные каникулы, нашествие гриппа - и тут вдруг как обухом: в одном из районов Приморья умер пожилой человек, все праздники тело пролежало, прости господи, в морге, а потом взрослые дети, совсем даже не бомжи какие-нибудь, отказались его хоронить, мотивируя тем, что совсем нет денег, хорошо, что похороны сумела взять на себя районная администрация... Эта информация сильно уж выделялась из всей праздничной подборки по радио. Проза какая! Некий защитный механизм в мозгах постарался вычеркнуть эту историю из памяти, но она вновь мелькала щемящей тенью. Почему так получилось - некрасиво, не по-людски?

Можно воротить нос от этой неприятной темы, но время от времени она сама тебя к себе возвращает и не спрашивает, как ты к ней относишься. Моя бабушка, например, относилась спокойно: в шкафу у нее висело платье, в дальнем углу стояли новые туфли, в шкатулке лежала сотня рублей (это было еще до перестройки). Она была жизнерадостной и нянчила бесконечных внуков - а то хранилось просто на всякий случай.

Это была своего рода бабушкина страховка.

Времена изменились. Видимо, и в моральном смысле, и в материальном. Специалисты утверждают: уровень развития страхового дела в государстве - своего рода показатель экономической развитости и вообще уровня цивилизованности общества. И не зря ведь в западных странах граждане страхуют чуть ли не каждый свой шаг, от рождения до смерти: медицинская страховка, страхование жизни, автомобиля, дома... Ваши проблемы - только в ваших руках, и будьте любезны решать их вовремя.

Сейчас, когда цены безбожно растут ежедневно и на все, такой вид, как страхование жизни с оплатой ритуальных услуг, нередко чуть ли не единственный способ проводить человека в последний путь без всяких излишних эксцессов.

Знакомая жаловалась: хоронила отца, и мало того, что одна ритуальная фирма назвала огромную цену за свои услуги - потом на каждом шагу начались дополнительные поборы. Пользовались, что люди в таком положении не будут торговаться и возмущаться.

Поборы абсолютно исключены, если договор на страхование жизни с оплатой ритуальных услуг заключен со страховой компанией “Пирамида”. Инфляция неудержимо тянет цены вверх, “Пирамида” держит их стабильными, при этом сохраняя высокий стандарт своих услуг. Честолюбие не позволяет по-другому.

Для такой страховки нужен только один взнос, можно в рассрочку. Далее один звонок в дежурную службу компании в любое время суток, и родные не останутся наедине со своими печальными хлопотами, все хорошо и правильно сделают деликатные, специально обученные, молчаливые люди. Без всяких намеков на бутылку, без требований доплат, даже если страховой случай наступил через 10 лет после заключения договора и изменилось не только количество нулей на рублях, но их вообще переименовали в тугрики.

Важно еще и то, что можно пригласить священника к умирающему, провести отпевание в церкви, заказать молебен, панихиду, сорокоуст - все по-христиански.

“Мы ориентируемся на самый средний уровень платежеспособности людей, - говорит директор департамента продаж Людмила Ерохина. - Все вопросы можно обсудить индивидуально, подобрать необходимый комплекс услуг - стандартный или побогаче, цена будет зависеть и от возраста клиента. Единственное обстоятельство даже не подлежит обсуждению: все будет сделано достойно, родные и близкие смогут попрощаться с человеком по-людски”.

За 5 лет работы на рынке подобных услуг у “Пирамиды” ни разу не случалось серьезных накладок. Добрая репутация дорогого стоит, и иногда, по совету знакомых, сюда звонят клиенты и спрашивают: “Это фирма ритуальных услуг?” Нет, это все же страховая компания, потому как она по вполне прагматичным, если хотите, причинам заинтересована в долгой жизни и здоровье клиента. Вот почему при заключении договора застрахованный имеет право получения набора лекарств в одной из аптек города: либо в “Аптеке на “Инструментальном заводе”, либо в 91-й на улице Русской.

К слову, “Пирамида” - самая крупная частная страховая компания на Дальнем Востоке, а это серьезный аргумент в пользу ее финансовой надежности. Минувший год был также для “Пирамиды” вполне успешным, что позволяет руководству компании установить до 15 февраля скидки на договоры страхования жизни с оплатой ритуальных услуг. Парадокс это или нет, но специалисты говорят, что кризис и инфляция подтолкнули-таки людей к страхованию: в самом деле, есть разница - или я сегодня вношу умеренный взнос по нынешним ценам, или через какое-то время раскошеливаюсь на полную катушку, и дело не в том, что жалко денег - их порой просто нет. Как в том страшном случае, про который рассказало радио.

В конце концов мы все - достойные люди и заслужили, чтобы жить и уходить достойно.

На все вопросы терпеливо и доступно ответят в страховой компании “Пирамида”, она расположена по адресу: Владивосток, ул. Алеутская, 11, здание “Приморгражданпроекта”, 8-й этаж. Тел. 515-590, 515-591. Представительства на Второй Речке - тел. 322-782, на Чуркине - 274-703.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера