Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Ольга и ее тигры

Цветами, шампанским, словами сердечной признательности поздравили в Обществе изучения Амурского края с “круглым” днем рождения Ольгу Борисовскую.

А столь многолюдные и веселые “именины” устроили Ольге сотрудники и члены общества потому, что здесь у нее полным-полно друзей, ценящих ее творческую натуру и дело, которым занимается Борисовская. Ольга уже немало лет работает во владивостокской детской библиотеке, где создала экологический клуб “Мандаринка”, названный по имени самой красивой дикой утки Дальнего Востока.

Вместе со своим мужем, писателем Владимиром Тройниным, Ольга водит и возит мальчишек и девчонок в походы, на экскурсии. Они уже исходили вдоль и поперек и весь полуостров Муравьева-Амурского, и заповедник под Уссурийском, и хасанские водопады. Ольга и Владимир могут рассказать - и охотно делают это - любознательным школьникам немало интересного обо всех географических достопримечательностях Приморья, о каждом растении и животном Уссурийской тайги.

За многими из ее обитателей Ольга Борисовская не раз наблюдала, что называется, в естественных условиях - и в том числе за тигром, “предметом” ее неустанного восхищения, а также изучения. Не случайно именно Ольга стала автором текста буклета об уссурийских тиграх, вышедшего в прошлом году под эгидой международных экологических организаций.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера