Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

Олеся Ляшенко меятает о сольной карьере

Эта девушка, где бы ни появилась, производила непременный фурор и становилась объектом всеобщего внимания. Первый раз Олеся Ляшенко, бэк-вокалистка звездного "Мумий Тролля", блеснула в составе находкинской команды КВН "Лик", где уже тогда высветились ее мощные вокальные задатки.

Будучи ученицей десятого класса, Олеся вошла в "детский" оргкомитет Международного образовательного фестиваля, проходившего в Находке. Там-то ее и заприметили московские журналисты. И ангажировали в местную газету "Находкинский проспект". Яркая, умная, независимая девушка и здесь доказала многообразие своих талантов. Интересно, когда Олеся брала интервью у "Академии", думала ли она, что будет петь в куда более мощной группе? В свои 16 лет стала частенько появляться с публикациями в газете "Владивосток". Одновременно ездила к Алексею Макаренко в его студию записываться. В это же время она безумно полюбила футбол. Перед очаровательной Олесей все двери футбольного клуба "Океан" открылись настежь, несмотря на суеверность футболистов.

Олеся настраивалась учиться на журфаке ДВГУ, но поступила... на японоведение. А потом была судьбоносная встреча с Ильей Лагутенко...

С Олесей Ляшенко мы поговорили перед июльским концертом группы "МТ" во Владивостоке.

- Олеся, как вообще ты прожила этот год? Как себя чувствуешь?

- Чувствую себя ужасно уставшей. Хочется только спать, спать и спать. И еще, если честно, я стала более замкнута.

- Концерты отнимают много сил...

- Для меня это не проблема. Я очень быстро восстанавливаюсь.

- Ты не хотела бы повторить "подвиг" Лагутенко и сняться в Playboy?

- Я отвергала и отвергаю все предложения: и от Playboy, и от журнала "ОМ", и от других изданий. Я не хочу сниматься не потому, что это может расстроить моих родителей, просто это не мое.

- Слава принесла тебе большие деньги?

- Какие там большие деньги! Это просто миф. Да и большие деньги - не цель. Например, я не считаю отпуск за границей тем, на что можно тратить деньги. Я лучше съезжу к своим друзьям, которые живут по всей России. Еще обожаю футбол, поэтому большую часть заработанного трачу на футбольные газеты и на футбольные матчи. Стараюсь взять как можно больше от столичной жизни в этом плане, потому что вторая и высшая лига - это разные вещи.

- То есть ты не скупаешь дорогие меха и наряды?

- Нет, зачем мне шуба? У меня такие друзья в Самаре, Риге и, конечно, во Владивостоке! Я вообще не трачу деньги на наряды. Платьям предпочитаю простые футболки и шорты. А концертные платья мне покупает на "блошиных" рынках в Лондоне Илья. У него хороший вкус.

- С кем из знаменитостей ты дружна?

- Неплохие отношения у меня сложились с Тequilajazzz, "Воплями Видоплясова", с Сергеем Мазаевым из "Морального кодекса".

- Ну, Мазаев интересный мужчина...

- Очень интересный. Просто мужчина моей мечты. (Смеется).

- Скажи, а Лагутенко всегда такой "милый Тролль"? Он вообще способен психовать?

- Илья не всегда бывает "милым Троллем", но он всегда уравновешен и интеллигентен. Я считаю Илью очень умным человеком.

- Ходят слухи о твоей слишком тесной дружбе с Лагутенко...

- Неужели мы даем повод? У меня есть любимый человек, у Ильи - жена и сын.

- Олеся, судя по твоему виду, ты ведешь здоровый образ жизни.

- Я веду более чем здоровый образ жизни. Не курю, не пью. Максимум, что могу себе позволить, выпить пива.

- Многие люди, видя улыбочку Ильи, его взгляд и безумное поведение на сцене, считают, что он наркоман.

- Бывает, мы так ведем себя на сцене, что у самих возникает ощущение, что находимся под кайфом. Иногда крыша съезжает, и мы смеемся от всякой ерунды. Но это не наркотики, скорее нервное. Обычно такое состояние посещает группу ближе к концу гастролей.

- Олеся, какие у тебя планы на будущее? Так и будешь все время бэк-вокалисткой при "МТ"? Кажется, ты способна на большее.

- Я молода, мне исполнилось 18, и я чувствую в себе большой творческий потенциал. Конечно, мне не хотелось бы всю жизнь быть только бэк-вокалисткой. Хотя я искренне люблю "МТ", но все чаще думаю о сольной карьере. Сейчас как раз подбираю репертуар для себя. Надеюсь, что Леня Бурлаков станет моим продюсером.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера