Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Ограбление стариков по-приморски

Уважаемый Евгений Иванович!

Открытое письмо губернатору Приморского края Е. Наздратенко

Обращаюсь к вам как к губернатору, которому не безразлично, что происходит на территории вверенного вам приморскими избирателями края. Поводом к этому обращению служат события, происшедшие в мае-июне этого года в Приморском продовольственном благотворительном фонде.

Как вам хорошо известно, от деятельности фонда пострадали тысячи приморцев, доверивших ему свои последние сбережения. В большинстве это пожилые люди, перенесшие всю тяжесть Великой Отечественной войны и восстановления разрушенного войной хозяйства; люди, уже ограбленные государством в начале так называемой перестройки.

Вы лично, Евгений Иванович, не раз в своих выступлениях говорили о долге государства, своем губернаторском долге перед старшим поколением. Почему же стало возможным очередное бесстыдное грабительство этого самого старшего поколения?

Многие тысячи приморцев, в том числе и я, понесли в ППБФ деньги, отложенные на лечение и похороны, поверив в учредителей фонда и прежде всего - в администрацию Приморского края. И ваша супруга была попечителем ППБФ, что было немаловажно для авторитета фонда. Фонд лопнул. Какие конкретные меры вы, как губернатор, приняли для защиты интересов этого самого старшего поколения?

В конце прошлого года вы, Евгений Иванович, лично, выступая по телевидению и отвечая на вопросы приморцев, сказали, что прокуратуре края дано задание проверить законность деятельности фонда, после чего пообещали принять меры по оздоровлению работы фонда. Идет вторая половина 1998 года. Что сделала прокуратура?

Где теперь господин Чернозатонский? Почему вслед за ним исчезли работники фонда? Как прокуратура допустила все это? Почему Приморская краевая дума решила обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой о начале расследования деятельности фонда и его руководителя? Разве расследование, которое ведет или вела Приморская краевая прокуратура, никаких результатов не дало?

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера