Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Жизнь

Оглянуться не успели, как зима катит в глаза

Приморье вошло в число 15 российских регионов, запас топлива на зиму в которых составляет менее 30 процентов от необходимого. Ситуация в ЗАТО Фокино на фоне края выглядит вполне благополучной.

Согласно информации, прозвучавшей в программе “От и до” местного телевидения, на центральной котельной идет накопление топлива. После стабилизации в обеспечении города водой подготовка к отопительному сезону остается приоритетом в череде забот муниципальных предприятий. Вместо необходимых 54 млн. рублей город имеет на подготовку к зиме всего 14. На котельной заканчиваются ремонт и наладка насосного оборудования, готовы к эксплуатации 6 из 7 паровых и 2 водогрейных котла. В это лето работы по капитальному ремонту тепловых сетей были практически свернуты из-за тяжелого финансового положения. На весь отопительный сезон Фокино необходимо 20 тыс. тонн топлива, Дунаю - 8 тыс. тонн, в наличии имеется пока соответственно 7 и 1,5 тыс. тонн.

Тем не менее генеральный директор ПОК и ТС Анатолий Соколов заверил горожан, что отопительный сезон начнется вовремя, 15 октября, одновременно в домах появится и горячая вода.

Плата за поступающее топливо из Ангарска и Комсомольска-на-Амуре производится в основном в виде взаимозачетов на федеральном уровне.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера