Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Одна на двоих

Супруги Зоя и Олег Жигулины (пос. Новошахтинский) стали победителями первого краевого конкурса работ видеолюбителей “Сам себе режиссер-оператор”, организованного кафедрой радио и телевидения ДВГУ. И счастливыми обладателями главного приза - видеокамеры.

В своем родном поселке супруги Зоя и Олег занимаются коммерцией - торгуют детскими игрушками. Когда Олег, специалист с высшим техническим образованием, отслужив в армии, вернулся в Новошахтинский, у него был небогатый выбор. И решили они с Зоей осваивать новую стезю.

Заниматься торговлей сначала было трудно. И физически, и психологически. Уж наслушались они злых реплик, мол, на детях наживаетесь, богатеи. А “богатеи” имели тогда черно-белый телевизор да разваленный диван, подаренный родственниками. Оно и ныне-то не густо в кармане. Правда, Зоя и Олег шибко не жалуются: кому сегодня легко.

Зато есть у них увлечение, благодаря которому считают они свою жизнь богатой, яркой, красочной.

Снимать Зое хотелось всегда, так много интересных моментов подмечала она вокруг. Как-то на семейном совете решили при первой же возможности приобрести видеотехнику. И не важно, что в квартире пустые стены, впереди - целая жизнь, которую очень хочется заполнить впечатлениями, эмоциями.

Роли сразу же распределились. Все что касалось техники - прерогатива мужа, а вся область чувств - Зоина вотчина. Один из своих сюжетов Жигулины отправили на конкурс для телевизионной программы “Сам себе режиссер”. Фрагмент съемок в программе был показан. Сюжет назывался “Один дома”, где Стаф, любимая собака, мыл пол, прибирал вещи, покупал и приносил домой колбасу. Когда Стаф клал батон колбасы на стол и медленно отходил в сторону (от греха подальше) - это впечатляло!

Популярность в поселке Жигулины обрели после показа по местному каналу любительского фильма “Новошахтинский - город портовый”. Среди земляков нашлось немало желающих скопировать ролик для домашней видеотеки.

Но настоящие муки творчества и ворох технических проблем поджидали молодых кинолюбителей, когда они приступили к съемкам музыкального клипа “Соколов”. Эта работа по всем позициям авторская, ведь слова и музыку тоже написала Зоя. Впрочем, для нее это вовсе не проба пера. У молодого автора в активе уже около полусотни песен. Профессиональную фонограмму “Соколова” в Уссурийске помог ребятам записать Онас, личность легендарная, и это была первая ступенька к успеху.

Очаровательная племянница Юлька стала исполнительницей и главной героиней. У нее было лишь одно пожелание: если можно, хвалите меня как можно чаще! Авторы на похвалы не скупились, но гоняли юную артистку безбожно - до седьмого пота. Трудности возникали на каждом шагу. Бывало, и ссорились. Правда, только по техническим вопросам. Вообще-то Зоя и Олег привыкли друг другу доверять. Как в жизни, так и при монтаже.

Одна у них на двоих радость творчества, одна судьба!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера